Sie befinden sich hier: Home Aktuell Paten gesucht

Paten gesucht

"Sportkindergarten Halle" - Fit von Kindesbeinen an!

Studien zeigen, dass Bewegungsmangel Auswirkungen auf die Motorik und Gesundheit der Kinder hat. Dabei ist die körperliche Aktivität ein entscheidender Entwicklungsfaktor. Kinder erfahren und begreifen durch Bewegung sich selbst und erleben ihren Körper und ihre Umwelt. Sie lernen mittels mehrfach wiederholender Bewegungsmuster Zusammenhänge erkennen und erzielen so Fortschritte in den Bereichen der motorischen, kognitiven und persönlichen Entwicklung. Deshalb ist, gerade in den ersten Jahren, die körperliche Aktivität nicht nur für den motorischen Entwicklungsverlauf, sondern auch im Hinblick auf die Gesamtpersönlichkeitsentwicklung und der Ausprägung des Skelett- und Muskelsystems von großer Bedeutung.

Der Sportkindergarten

Für eine bewegte Zukunft wollen wir mit unserem Sportkindergarten und möglichst vielen Patenschaften der Entwicklung eines Bewegungsmangels entgegensteuern und bereits im Kindergartenbereich präventiv ansetzen. Vielfältige bewegungs- und sportbetonte Angebote sollen die Freude und den Willen zur Bewegung wecken sowie fördern. Mit diesem Projekt wird zusätzlich angestrebt eine Vereinssportbegeisterung zu fördern, die ein fester und überdauernder Bestandteil mit Eintritt in den Schulalltag ist.
Ziel des Sportvereins Halle e. V. ist es, mit Ihnen als Pate, zusätzliche, regelmäßige freudvolle Stunden in den Kindergärten anzubieten, damit die Kinder möglichst viele angeleitete Bewegungserfahrungen erleben. Unter dem Aspekt „Sicherung der Nachhaltigkeit“ wird dieses Projekt von einem Projektkoordinator wissenschaftlich begleitet und dauerhaft etabliert werden.

Mit IHRER Patenschaft können wir die regelmäßigen Sportstunden sowie das notwendige Sportmaterial absichern. Bringen Sie sich mit ein und helfen Sie uns mit.

Kontaktieren Sie uns & sein Sie als Pate mit dabei!

Ansprechpartner:
Dr. Mathias Achter