Sie befinden sich hier: Home Aktuell Sportkindergärten sind „happy“

Sportkindergärten sind „happy“

Foto: HOSS PR/ Jenny SchröderFoto: HOSS PR/ Jenny Schröder
Halle, 18.06.2014.
Der Dresdener Onlineversandhandel „Happy Kidz“ hat am 18. Juni 2014 in der Kita „Juri Gagarin“ einen 2.000-Euro-Gutschein für alle Sportkindergärten des SV Halle übergeben. Bei dem Projekt führen ausgebildete Übungsleiter wöchentliche Bewegungsstunden in zehn halleschen Kindergärten durch. Dank des Online-Gutscheins können alle Kita-Kinder fortan mit brandneuen Sportgeräten spielen, toben und aktiv sein. Von Turnmatten über Sprossenwände bis hin zu Bällen und Springseilen ist alles dabei.
„Mit unserer Spende wollen wir dazu beitragen, dass alle zehn Sportkindergärten unter einheitlichen Ausgangsbedingungen trainieren können – mit einer Sportausstattung, die dem aktuellen Stand der Technik entspricht und allen Anforderungen sicher gerecht wird“, sagt Rico Paul, Geschäftsführer der Happy Kidz GmbH. Das Dresdner Unternehmen ist ein Online-Direkt-Ausstatter von Kindertagesstätten, Kinderkrippen, Horteinrichtungen sowie Tagesmüttern. Über 10.000 Artikel bietet der Shop. Darunter Einzelmöbel, Komplettausstattungen und eben Sportgeräte.
Gerne können weitere Unternehmen und Institutionen die Sportkindergärten unterstützen. Zum Beispiel mittels Sachspenden oder etwa mit dem Sponsoring der Fahrten, die die Trainer zu den Kitas zurücklegen.
Außerdem werden fortwährend neue Paten gesucht: Patenschaften können zum Preis von 1.500 Euro (Jahrespatenschaft) beziehungsweise 750 Euro (Halbjahrespatenschaft) übernommen werden. Für die Zeit der Patenschaft begleiten die Sponsoren „ihre“ Kindergruppen zu ausgewählten sportlichen Aktivitäten. Darüber hinaus werden sie in die Medienberichterstattung zum Projekt eingebunden.
Anmeldungen werden direkt beim Sportverein Halle e.V. entgegengenommen.

Bild: Dank des 2.000 Euro Online-Gutscheins des Kindergartenausstatters „Happy Kidz“ freute sich der Sportkindergarten „Juri Gagarin“ über neue Sportgeräte. Übergeben wurde der Gutschein von Happy Kidz-Geschäftsführer Rico Paul (6. v.l.) und der Marketingbeauftragen Pauline Carpentier (3. v.l.).

Kontakt:
Dr. Mathias Achter