Sie befinden sich hier: Home Aktuell Sprungbrett zu Olympischen Spielen

Sprungbrett zu Olympischen Spielen

Halle, 19. April 2017. Sachsen-Anhalts hoffnungsvollste Talente aus den olympischen Sportarten, allesamt Teilnehmer und Medaillengewinner bei Jugend- und Junioreneuropameisterschaften, sind Mitte April 2017 in das Juniorteam Sachsen-Anhalt berufen worden.
Das Juniorteam Sachsen-Anhalt ist ein gemeinsames Projekt der Stiftung Sport in Sachsen-Anhalt, des LandesSportBundes Sachsen-Anhalt und des Olympiastützpunktes Sachsen-Anhalt. Es wurde im Mai 2001 in Halle gegründet. Die Teammitglieder erhalten eine finanzielle Unterstützung für den Trainings- und Wettkampfbetrieb über ihren Landesfachverband. Die von der Stiftung Sport in Sachsen-Anhalt, Lotto Sachsen-Anhalt und der AOK Sachsen-Anhalt dafür zur Verfügung gestellten Mittel werden für Trainingslager, Fahrten zu internationalen Wettkämpfen und Sportgeräte eingesetzt. Die Unterstützung in der schulischen und beruflichen Ausbildung ist ebenso Bestandteil der Förderung wie die Einbeziehung in Serviceleistungen des Olympiastützpunktes Sachsen-Anhalt und die Sicherung der sportfachlichen Betreuung.
Vom SV Halle sind in das Juniorteam berufen worden:

Noemie Rouault
Laura Schinkel